Мой друг сегодня не пришёл...

Тамара Крайнова
Мой друг сегодня не пришёл
И я ждала его напрасно.
Ушел автобус. Снег пошел.
Он не один сегодня. Ясно.

Мы не пойдем попить пивка,
Не погуляем по аллеям
И руки мне в своих руках
Сегодня он не отогреет.

Он не один. Нашел любовь
К чему быть волком одиноким?
Но от обиды стынет кровь.
Хотя и глупо, и жестоко

Лишать его своей судьбы
Тем более,что всё же стыдно
Мне в этой теме лишней быть,
Но от чего же так обидно?

Он друг мне просто. Ревновать
Я даже не имею права,
Свои порядки диктовать...
А день стал горек,как отрава

И я замёрзла. Что я жду?
Уж на ресницах белый иней.
Пожалуй, я одна пойду
В соседний бар тянуть мартини.