Ваши строки как кавалькады

Данил Тихонычев
Ваши строки как кавалькады,
Топот копыт, рябь в глазах, куча пыли,
Но до чего они были пустыми -
Эти всадники на костях.

Эти замки на останках прошлого,
Эти дворцы из мрамора белого,
Что питаются тем, что было и не было,
Порождая всё больше простого и пошлого.

Нет, не то что бы я озадачен,
Не переслушал Егора Летова
В мире поношенного и одетого
Каждый по своему одурачен.

Рифмы и панчи, что лезут нам в уши,
Ты их не слушал? Нет, нет, ты послушай!
Каждый простак или просто дурак
Со своими проблемами лезет нам в души.

И коль это так, то безлик и не статен
Надутый эстет, всех других победивший.
Примером своим ещё раз подтвердивший,
Что лучший поэт - это мёртвый писатель.

Тихонычев Данил
22.04.2017