Предзимнее

Аида Юг
Мой город уездный – у края вселенной,
На крыльях летящего в снег ноября,
Где ночью на месте озябшей Селены
Приветно рубины рябины горят.
И ластятся нежно ромашки снежинок
К обветренным стужей упругим щекам
Весёлых домов; их блестят мезонины,
Играя при свете подобно шелкам.
Выводят гортанно мелодию норда
Седые шаманы. Привычно уже,
Устроившись в кресле, густые аккорды
Их слушать…
                Намажет малиновый джем
Тонюсеньким слоем на стылое небо
Ленивый, морозный предзимний рассвет,
Чтоб время, во власти эффекта плацебо,
Вкусило еще одну ночь для бесед
С тобой, но притихла мобильная трубка,
Моргает антенной, мол, не пропадай
Во власти вселенной, где крупкою хрупкой
Заснежила осень обветренный край.