Душевный разговор

Марина Улыбка
Ну что ты, милая, в комочек сжалась.
Ужель зима стучится в тёплый дом!?
Ведь не одна на свете ты осталась,
Хоть чувства и покрылись тонким льдом.

Душа моя, с тобою я с рожденья.
Тебя я знаю вдоль и поперёк.
Ты любишь пламя жизни, а не тленье.
Упрямство - твой излюбленный конёк.

Беспечная! Чего сейчас боишься?
Устало смотришь с грустью мне в глаза.
Как раненая птица, всех таишься,
И не летишь к воде, как стрекоза.

Неужто ты, душа, со мной стареешь!?
И как и я, подводишь свой итог.
Ведь веешь жизнь, как я, по ветру, веешь.
Но знаешь мой и свой по жизни срок...