Точка зрения

Сэр Скорпион
– Я каюсь смиренно, простите меня,
Я раньше людей убивал,
Но сердце страдает, скажу, не тая!
Зачем же путь этот избрал?!

– Что ж, это ужасно, но сможем помочь,
Ваш дух, что так грешен, спасём!
Сейчас обо всём расскажите точь-в-точь,
А после в участок пойдём!

– Давно это было, но всё как сейчас
Я помню, ведь руки в крови.
Война тогда шла, был нам выдан приказ:
Стрелять всех! А не, раз, два, три!

– Да, это всё плохо, но вы же герой,
Что бился за нашу страну!
Враги же не люди, мой сын дорогой,
Чисты вы, как я не взгляну!

– А что, если я на войне был врагом,
И бился с иной стороны?
Но каюсь теперь, был приказа рабом,
Глупцом молодым и ручным…

– Что ж, это меняет всё, мой дорогой,
Твой грех несказанно велик!
Кого именуем мы гордо: «Герой»!
Сотрём же чернь с нашей земли!

Как много зависит, с какой стороны,
На случай ты будешь смотреть.
Одним ордена будут лишь вручены,
Другим же в канаве гореть!