Мечта застынет в ледяных тисках

Тарковская Марина
Остановись на несколько минут!
Похоже, жизнь - кипучий муравейник.
Здесь каждый быстроногий "лилипут"
Как точка в многоточиях сомнений...

В надежде исцелить себя от мук
Всяк одинок в пути по двухколейной,
Там, где бок о бок гордость и испуг -
Увядший куст, густой зелёный ельник...

Мечта застынет в ледяных тисках,
И стрелки на часах покажут зиму.
Колючий снег в немеющих руках...

Солёный на губах - неумолимо
В пустой душе сгущается тоска,
А счастье невзначай проходит мимо...