Послевоенные годы

Владимир Сологубов
  ПОСЛЕВОЕННЫЕ ГОДЫ.
Тогда не до любви нам было,
Все дохли с голоду как мухи,
Рядом с нами  смерть ходила,
Да вокруг  летали  злые духи.

За жизнь боролись  мы тогда,
Другого мы ничего не ждали,
Друзей  не забывали никогда.
И с ними вместе мы страдали.

Но если ты уже совсем стара,
От любви уже  ты отказалась,
Так назад возьми  свои слова,
И  подруг чтоб не стеснялась.

Перед ними честь твоя чиста,
Так можешь  спать спокойно,
Ты свободна,  пока не занята,
Ведёшь себя вполне достойно,
         Вл. Сологубов,25.10.17г.