У памятника

Йеро С-Пб
«Ржавеют» кисти рябин, сентябрь откроет калитку —
Скип старых петель, боль растревоженных ран.
На улице Правды незнакомке дарю улыбку,
На «пьяной» скамейке — опавшие листья,
Проказница-осень зовёт в очередной балаган.
Фёдор Михайлович, есть срок на ненастья,
И не сутулься, мы скинем дождей и хмари аркан!
Давай же влезем в долги к глупому счастью,
Бросай свои книжки, и доставай из бронзы стакан…


1 сентября 2017, Санкт-Петербург