Из дневника 25. 10. 2017г

Елена Мол
       ***
Снежинка малая упала,
И сразу стало хорошо,
Меня Зима поцеловала,
И Дух Уныния ушёл,
Исчез, растаял в  паутине
Снежинок нежных, вот так - так.
Не любит покровов тот снежных,
Зима моя, то добрый знак.
Не слёзы, белые пушинки
Ложатся на руки и грудь.
Как видно, ангелы низинкой
Летят, и благостен их путь.
        ***

Уже среда, бегут денёчки.
Моргнёшь, Зима уж тут как тут,
Заглянет ночью на часочек,
Её покрОва трАвы ждут.
Луна посмотрит восхищённо,
И заискрится в свете путь,
И сад в задумчивости, скромный
Заговорит, чтоб не уснуть,
Ловя прекрасные мгновенья,
Но спим в постелях сладко мы,
Небес не слышим тёмных пенья
В честь бабушки седой Зимы.

         ***
Гладь озёрная - это зеркало небес, в котором отражается лик небесный с его звёздами и планетами, и Солнце - золотое око Вселенной, тоже смотрит на себя в него и приговаривает: -Как я прекрасно, как румяно. Верно, Творец создал времена года в природе не напрасно, хотел, чтобы  светило наше солнечное не слишком зазнавалось, ведь Зимой оно куда холодней, чем Летом.