Наивность

Светлана Петрова 30
Открытая душа, наивность,
Хоть много лет тебе уже,
А ты всё веришь в справедливость,
Но нет её на сей земле.

А ты идёшь и слепо веришь:
В любовь, в добро и красоту,
И твёрдо знаешь, что не сможешь
Предать всю эту чистоту.

Идёшь одна, как в поле воин,
Идёшь с израненной душой,
Идёшь под пристальным конвоем
И в след смеющейся толпой.

Но не пугайся этих взглядов,
Иди, как суждено тебе,
Неси свой свет и боль всю спрятав,
Твори добро на сей земле.

(Петрова Светлана 30)