Не простились

Ольга Базаркина
Не простились, слова не сказали,
Ты уехал - умер, показалось
Прихожу прощаться на Казанский,
Самый грязный, самый пёстрый из вокзалов

На пути пустые погляжу,
Погуляю, постою на сквозняке,
Паровозной гарью подышу,
Полистаю книжки на лотке

Малокровье, за грудиной - жженье
Голова кружится, на листке:
Sunday, Monday - воскресенье, понедельник
На чужом полузнакомом языке...