Осень

Андрей Малашенок
И вновь длиннее ночи и короче дни,
и лета буйного деньки уж сочтены,
холодное дыхание Вселенной
сторонушки коснулось нашей бренной.

Палитрой радужной проли́лось на листву,
посеребрило лёгким инеем траву,
прикрыв вокруг всё одеялом ярким,
приготовляя землю к сказкам зябким.

От солнца отвернулась матушка-земля,
самозабвенно в танце вся ушла в себя,
забылась, погружаясь в мир дремо́ты,
оставив до весны свои заботы.


25/10/2017