Преображение

Андрей Малашенок
Коснулся ангел ветра перемен,
рассыпаны с ладошки вехи-крошки,
затрепетал покров гнетущих стен,
судьба толкнула ласково к дорожке.

Заря окрасила небесный плед,
туманные поля прозрачней, ниже,
проявлен горизонта ровный бег,
заполыхали черепицей крыши.

В морскую гладь взглянули небеса,
остатки пелены смахнулись бризом,
повсюду льются птичьи голоса,
довольные божественным эскизом.

Шаг первый, столь неловкий ото сна,
сознание в обрывках сновидений,
холодный пол и гладкая стена,
святые муки утренних рождений.

Нетвёрдый шаг, за ним ещё, ещё,
идёшь увереннее, дальше, легче...
И солнце улыбнулось горячо,
и ангел нежно пожелал:
                - Удачи!


25/10/2017