Нет слов не могу...

Анатолий Шуклецов
В моём лексиконе нет слова «невозможно», оно из словаря глупцов. Наполеон Бонапарт. // Всем, что имею и умею, я обязана своему отцу. Слова «я не могу» или «это слишком трудно» в нашем доме были запрещены. Маргарет Тэтчер. // Возможности человека не измерены до сих пор. Судить о них по предыдущему опыту мы тоже не вправе – человек ещё так мало дерзал. Генри Торо. // Кто может знать себя и сил своих предел? И дерзкий путь заказан разве смелым? Лишь время выявит, что ты свершить сумел, что было злым, что – добрым делом. Иоганн Гёте. // Если слышишь, как внутренний голос осаживает: «Ты не сможешь это написать», – незамедлительно пиши, и он смолкнет. Ван Гог. // Да, ты способен быть и мечтателем, и свершителем. Только убери из своего словаря одно слово: невозможно. Для усердия и мастерства мало невыполнимого. Самуэль Джонсон. // Как много дел считались невозможными, пока они не были осуществлены. Плиний Старший. // Нет слов «не могу», есть слова «я ленивая скотина». Всегда делай то, что ты боишься сделать. Живи на пределе нервных и умственных возможностей. Ральф Эмерсон. // Когда что-то написать боишься, здесь-то и надо браться за перо. Для меня творческий страх – верный сигнал, что я приблизился к новой сверхзадаче. Владимир Соколов. // Боишься – не делай, а делаешь – не бойся. Монгольская пословица. // Слово «трудность» совершенно не должно существовать для творческого ума. Георг Лихтенберг. // Вызов свершить невозможное – величайший для меня источник вдохновения. Альберт Майкельсон. // Всякий обладает достаточной силой, чтобы исполнить то, в чём он убеждён. Иоганн Гёте. // Нет ничего невозможного для людей. Гораций.