1310 Глухарь

Яков Каган
          «Так много лестного о старом говорят!
           Как при царе жилось народу славно!»
                (Ольга Пикина Михалева)

Роптал народ (конечно, встарь):
А царь-то наш – совсем глухарь!
Вестимо, сытое-то брюхо
К проблемам быдла напрочь глухо!

Теперь другие времена,
И поговорка не верна,
У Власти слух предельно чуток
К народным воплям, кроме шуток!
19.10.17