Возвращенье ушедшей любви

Рута Гауэрт
Возвращенье ушедшей любви.
Может, просто почудилось это?
Я увидела счастье вдали,
Но остался мой крик без ответа.

Я бежала навстречу ему,
Но казался мой путь бесконечным,
Лишь остался твой след на снегу,
Как и прежде, слезами отмечен.

Я ходила в полях,
И встречал меня ветер угрюмый,
Я искала ответа в цветах,
Шла к тебе тёмной ночью безлунной.

Потеряла я всё, что имела,
Что долго хранила,
Только счастье своё
У тебя взять однажды забыла.

И с надеждой теперь я стою
На распутье, тоскуя и веря.
Возвращайся- тебя я молю,
Ведь заставить тебя я не смею.
                19 января 1995