***

Владимир Борисович Сапунов
Осенний июль - что противней и хуже?
Ну разве, быть может, такой же июнь.
Или же в августе зимняя стужа,
Слышу, как сбоку доносится "сплюнь".
Сплюнуть-то сплюну - привычкою стало,
Только примета забыла свой долг.
Или плюем мы несмачно и мало,
Слабо надеясь на свой же плевок.
Поводов сплюнуть - порядком найдется.
Все заплюем, если к лучшему страсть.
Я не один, кому очень неймется
Так сильно сплюнуть, чтоб выправить власть.