***

Владимир Борисович Сапунов
Мне уже есть о чём рассказать,
Есть что поведать важного.
Из тех, кто захочет со мной толковать,
Смогу пригодиться каждому.
Я, может быть, в лучшие годы рос,
Светлей становилось время.
После войны, после горя и слёз
Добра прорастало семя.
Мы улыбались утру и дню,
Ночи, своим соседям.
Мы радость на всех делили одну
Назло надоевшим бедам.
Мы книги читали одну за одной,
О чём говорят, слушали.
А все разговоры дышали войной,
Страстями её непотухшими.
В войну, понятно, играли и мы,
Взрослея в боях дворовых.
Все-все, взяв рейхстаг, возвращались с войны,
Готовясь в душе взять новый.
Рейхстагом давно чту любое зло –
Предательство, трусость, жадность.
Многим из нас, из тех, повезло
Убить в себе эту гадость.
Я, всё-таки, в лучшие годы рос -
Война завершилась адова.
И, как после самых отчаянных гроз,
Дышалось озоном под радугой.