***

Владимир Борисович Сапунов
Аллергия на новости.
Чем лечить - я не знаю.
Аллергия к покорности,
Что вовсю прививают.
Аллергия к беспамятству -
Не у всех, правда, чешется.
Им сегодня все нравится,
А над прошлым потешатся.
Аллергия к стяжательству,
Аллергия к бесстыжию.
Аллергия к предательству -
Из него много выжали.
Тех, которые тешатся,
Аллергия не мучает -
Не краснеют, не чешутся,
Богатеют по случаю.
Аллергия к невежеству,
Овладевшему массами.
Об таких не обрежешься,
Пусть плодятся и здравствуют.
Аллергия на общество
И на новые вымыслы.
Я чешусь - вот и ропщется,
Мне б лекарство без примесей.