***

Владимир Борисович Сапунов
Кому это надо, чтоб я жил таким,
Как в клетке закрытой птица?
За прутьями жизнь достается другим,
А мне она только снится.
Там все ее краски, там перец и соль
И страсти кипят повсюду.
С улыбкою там уживается боль,
И чтут кто Христа, кто Иуду.
Там делят - и, чаще всего, не свое
Там любят - не тех, обычно.
Теперь мужчины живут вдвоем,
Родятся семьи девичьи,
Там горе и радость, веселье и грусть
Пристрастья свои меняют.
Герой на поверку выходит трус,
А циник слезу роняет.
А я же за что-то жестоко пленен
И все еще слишком крепко,
А мне бы в гущу новых времен,
Я жду, что откроют клетку.