Фантомные боли

Светлана Мушта
Этот взрыв разметал и заводы, и фермы, и поле,
На 15-ть кусков раздирая большую страну.
И с тех пор мою душу терзают фантомные боли,
Кто же всё это сделал? Зачем? Я никак не пойму!

Ведь по Белому дому прицельно и подло стреляя,
Вы калечили танками души и судьбы людей.
Если всё таки так демократию вы утверждали,
Почему же на всё это не было воли моей?

И страну расчленяя в безумии и эйфории,
По живому, по крови тогда словно смерчем прошли.
В опьянении властью не ведали вы что творили,
Отсекая бездумно всё то, что отцы сберегли!

Это вы ведь когда-то кричали и пели_Осанну,
Нерушимым союзом её называли ведь вы.
Только в смутное время себе набивая карманы,
Вы в безумном экстазе кричали народу - Распни!!

Вы её по кускам растащили как алчные крысы,
Насыщая голодное, жадное брюхо своё,
Не считаясь ни с Богом, ни с чьей-то загубленной жизнью,
На неправедный пир привлекая с чужбин воронье.

Этим бешеным смерчем растерзаны, сломаны судьбы,
Им разорваны связи, разрушен построенный мир,
И в угоду амбициям вашим 15-ть республик
Не по собственной воле ушли в тот безумный отрыв!

С потрохами нас продали ваши продажные души!
Мы гражданскую снова тогда пережили войну!
И скажите - ну чем же Искариота вы лучше?
Вы за горстку монет расточили, предали страну!

В раболепстве пред западом головы дружно склонили
И слепою покорностью платите щедрый оброк,
Насмехаясь над Родиной той, что вам жизнь подарила,
Пресмыкаясь пред тем кто в блиц-криге шагал на восток!

Ей Господь Своей волею дал богатейшие недра.
Подарил ей бескрайний простор плодородных полей.
Что б Россия широкой душой и рукой своей щедрой,
Процветая, кормила себя и хранила друзей.

Только ваши холёные руки чуждались работы.
Вас на верх пирамиды когда-то забросил обман!
Кровь отцовской земли вы качаете и продаёте,
И купюры зелёные сами текут в ваш карман.

И стоят по российским убогим церквям фарисеи,
И смердит в Божьем доме, чадя дорогая свеча.
И несутся мигалки теперь по дорогам Расеи,
Показухой кичась, и гордыней своей грохоча.

Вас не греет свеча и от ликов святых веет холодом.
Вы "домы поедали" у страждущих вдов и сирот.
И прощенье Господне себе вы не купите золотом,
Что в неправедной мзде от Его оторвали щедрот!

А фантомные боли и раны еще не остыли,
И сомнительна вера в обещанный рай впереди!
Кто сейчас говорит, что он пёкся о благе России
Пусть пред Богом ответит и кается перед людьми!