Август-время звездопада

Алекс Стернин
Август-
         время звездопада,
Яблок падная пора.
Ещё тепло стоит,
                что надо,
Но холодней уже ветра.
И холодней,
            обильней росы,
И ночи с каждым днём темней,
И в голубом тумане плёсы,
И пляж почти что без людей.
Август-
         время катаклизмов,
Бед,
       трагедий,
                даже войн,
Правда,
       и не без сюрпризов,
Но как раньше,
              не спокойн...