Учили в прошлом

Юрнест Алин
Учили в прошлом нас марксизму - ленинизму,
И, между прочим, много было в их учениях идей,
Сейчас пытаются учить всех ельцин-путинизму,
Но здесь нельзя найти для нас хороших новостей,

Всё изменилось к худшему в этом глобальном мире,
Борьба за власть поссорила и расколола разум наш,
Одни мочить врагов призвали в собственном сортире,
Другие заполняют порохом огромный патронташ.

Никто сейчас не хочет протянуть друг другу руки,
Переговорный стол для трапезы и диспута накрыть,
По всей планете раздаются взрывов мощных звуки,
Скоро не будет места, где спокойно можно жить.

А ведь Маркс с Лениным – вожди пролетариата,
Именно он  с булыжником крушить  ходил царизм,
Сейчас элита есть в нашей стране, но нет электората,
Который  помнит, уважает наш родной социализм.

Учили в прошлом нас, что есть народ и его воля,
Которую должна лелеять, исполнять любая власть,
Но нынешняя власть несёт народу нищету и горе,
Поскольку ничего уже не может, но умеет красть.

Зачем нам нужен центр первого душителя России,
Пропившего, продавшего за грош свою страну,
Народ не должен, молча ждать приход мессии,
Он должен сам разрушить из неравенства стену.

Октябрь 2017г.