Я веру на показ не выставляю...

Ольга Нифонтова 2
Я веру на показ не выставляю,
И с Господом общаюсь тет-а-тет.
Насколько это правильно, не знаю,
Но в церковь прихожу, когда уж службы нет.

И в полной тишине пред ликами святыми,
Стою я, низко голову склоня,
И без молитв, шепчу слова простые,
И верю, что Господь услышит и меня.

Услышит и простит, поймет, что я грешила
Пускай немало, но грешила не со зла.
Я никого на свете не убила,
Не крала ничего и никогда.

Я к заповедям относилась вольно:
Постов не соблюдала и лгала,
Что счастлива, когда мне было больно,
И кровоточила разбитая душа.

Я каюсь в этом, Господи! Повинна!
Но об одном прошу смиренно вновь,
Как некогда простил ты Магдалину,
Прости и мне мою преступную любовь.
2016. Февраль.