Земля уходит из под ног

Дмитрий Зайцев 4
Земля уходит из под ног,
Под сапогами пыль дорог,
Сознанья измененья для
Горит и плавится земля.
Уходят люди в никуда-
Деревни, страны, города...
Для продолженья новых дел-
Круговорот планет и тел.
Природы мысленный процесс
Рождает времени обсцесс,
Дрожит от страха человек,
Как призрак, падает на снег,
И продолженья больше нет,
Лишь яркий невечерний свет.
Для поиска первопричин
Зажжем хоть несколько лучин,
И от природы получив ответ,
Поймем, что этой жизни - Нет.
Зачем ты рвешь пространство вклочь?
Его затмит немая ночь,
И звезды, время торопя,
Поддержат под руки меня...