Вечерняя прогулка...

Герейхан
Последний солнца луч
Блеснув упал на землю -
Вечерний полумрак
"Снисходит" в край чудес,   
Различным голосам
И звукам в чаще внемлю -
Чарует волшебством
Густой Самурский лес.

Под пологом лесным
Следы от "курьих ножек" -
"Избушечка Яги
Без окон и дверей",
А сколько здесь еще
"Неведомых дорожек",
Дремучих, тайных троп,
"Невиданных зверей"...

Весь сказочный бомонд
Мелькает в Лукоморье -
Вокруг несметный сонм
Расплывчатых теней,
Вон, дядька Черномор
С Кащеем мутят взморье,
Чтоб не пустить на брег
(Из вод) богатырей.

Там, "Демона" глаза -
Я слышу плач Тамары,
Чьи девичьи мечты
Разбил "печальный бес",
Его "мятежный дух"
И "дьявольские чары"
Окутывают нас
По "волею небес".

Героев череда
Из саг, легенд и сказов
Мозаикой своей
Украсили строку,
А авторы стихов,
Поэм, новелл, рассказов,
Привили мне любовь
К родному языку.