Ангедония...

Александр Лем
******

И отчаяние в венах - ток.
И - прижечь сигаретой язык.
Я глотал окончания строк,
Потому что молчать привык..

******

Посреди ледяной тишины,
В темноте, на краю земли,
Смотрят черно-белые сны
Затонувшие корабли.

И, под тоннами снега и льда,
Мы, раздавленные тишиной,
Замолчим - и уже навсегда,
Потому что не вместе с тобой.

******

Шум шоссе ближе к ночи затихнет почти,
И, колесами по асфальту размазан, я
Больше не захочу за тобою идти..
Безысходность и ангедония..