Серебрится иней на окне!

Амир Русланов
Серебрится иней на
окне,
На подоконнике примерзли
розы...
Спешат часы чуть слышно на
стене,
По лицу его стекают
слезы!

На столе перо с
бумагой,
В кресле полусонный
дед.
С недопитой горькой брагой,
Под замученный
поэт!

Как назло на ум не
лезет,
Вдохновение
стиха...
И рассвет над полем
брезжит,
Липнет к свету как
блоха!

Бегает у ног
мурлычет,
С голода домашний
кот...
Пальцем дед на угол
тычет,
Брысь безмозглая орет!

А на улице
скотина,
Разлеглась у стен
двора...
Вновь соседка
Катерина,
Обливается с ведра!

Смотрит дед прищурив
глаз,
Ох уж нравится
она...
Только вот в который
раз,
Облажался он
с полна!

Для нее стихи он пишет,
Собирает
васильки...
Все свидания с ней  ищет,
Думая не 
вопреки!

Ведь она не
молода,
Хоть и носит часто
юбки...
Только вот одна
беда,
Бабка та ведь
однолюбка!

Верная она
тому,
Кто лежит давно
в могиле...
Бегает во сне кому,
В белом платье в ретро
стиле!

Скем пол века
прожила,
От заката до
рассвета!
Кого горе не
прошла,
Стороной в потемках
света!

Стынут слезы вместе
с брагой.
Умер ведь поэт
поздней!
В свет сложив перо
с бумагой,
Стих написанный
о ней!

Серебрится на
окне,
Иней в слезы
превращаясь!
Перестали на
стене,
Тикать часики
вращаясь!

Бегает у тела
кот,
Лапкой глазки
закрывает,
Катерина у
ворот ,
Ведра снова
наполняет!

Смотрит на свое
крыльцо,
Нет лежат ли
васильки...
Обручальное
кольцо,
На снимая из руки!
               
25.10.2017.