наступает новый этап

Серафима Ананасова
наступает новый этап
стисни зубы и не раскрывай рта
не пускай к себе горлопанящих до слюней ватаг
не бери и не позволяй хватать

будь за что угодно, только бы против тех, кто тебя гнобит
не держи лишних шмоток в шкафу и пустых обид
отрывайся резко, бросай спонтанно, туши бензином
лишь бы ничего тебя больше не тормозило

начеркай себе яростный манифест
ядовитых никто никогда не ест
не бывает чудес — увы, никаких чудес
только ярость, стальные жилы
боль останется, счастье — всплеск
остальные идеи лживы

все кого ты любишь — сменные батареи
ты и сам просто пластиковая панелька
просыпайся, очухайся поскорее
не гляди в темноту
только если украдкой, мельком

дьявол выдумал зиму себе в ущерб
он хотел охладиться, но вмёрзнет во льды пещер
ты останешься. холод — всего лишь другая грань

всё проиграно.
больше нечего
проиграть.