Дым

Григорий Дмитриевский
 Как под микроскопом
  мир лишённый чувств
 Средь бетона тропы
  серых красок буйств

 Из стекла с железом
  движутся авто
 Полюбить не в силах
  только лишь за то

 Что когда-то в дестве
  представлял иным
 Жизнь под звёздным небом
  мир что неделим

 Там в избе родные 
  вместе за столом
 Треск в печи паленьев
  дым с трубы столбом

 Горка ледяная
  рядом снеговик
 Снегири на ветках
  в окна солнца блик

 Снег пушистый белый
  хлопьями с небес
 Покрывалом крыл он
  крыши поле лес

 А теперь иначе
  кажется другим
 Всё что окружает
  из трубы лишь дым