Резиновый клоун

Александр Бондарев 3
Деревянное утро, аллергия на свет,
Медленно движущийся объект.
В слепой зелени тепловизора дня
Опознан, взят снова на мушку я.

Солдат, не солдат, и герой, не герой.
Будто компьютерной игрой
Снова выводят на ту же тропу,
Вчера убивали меня уже тут.

Снова в прицеле я буду стараться,
Падать, вставать, терпеть, улыбаться.
В детстве игрушка была у меня –
Клоун резиновый, что мог разгибаться.

В комбинезоне, смешном колпаке,
С металлической свистулькой в спине.
И отражаясь в витрине дня,
Путаюсь – где же он, а где я.

Утро в бушлате, ружьё, патронташ –
Комбинезон, колпак, макияж…

Резиновый клоун, свистулька в спине,
Свистит на всю жизнь за спиной мне.