Бесконечный опыт

Ирина Молчанова Ал
Рваные полотнища души
Треплются ушедшим ураганом,
Как он умудрился сокрушить,
Что казалось нерушимо главным.

Я стою на пустыре одна,
Собираю битые обломки.
Может, в этом и моя вина,
Что утерянное хрупко, тонко?

Господи! Спасение моё!
Со своих высот далёко видишь:
Разочарованья воду льём,
Запуская мельницы обиды.

Бесконечный опыт нам такой:
Руку вытащишь - нога завязнет.
Не положен на земле покой,
Чтобы притирались нравом разным!

       25.10.2017.