Сердце Ребёнка. часть 16

Вадим Бегленко
Сердце Ребёнка открыто к Пространству,
Есть у которого пламенный Дух –
Чтобы всегда Его чувствовать Силу
И открываться к Высотам Подруг;

Чтобы Любовь и Надежда, и Радость:
Все согревали Его Теплотой –
Чтобы Движение было к Свободе
И совершенствовалось Чистотой!

Чтобы в родимом Пространстве услышать,
Как Звук Природы рождается в Свет,
И многоцветными Нотками Оды
Преображает добротный Куплет;

Чтоб никогда не утихло Пространство,
Чтобы рождался тот Образ Души,
Что помогает держать Постоянство
Уравновешенной Красоты!

Чтобы Волна приходила на Счастье:
Разум воспел ощущение Любви –
И вдохновенные Нотки Дыхания
Были рождёнными все от Звезды;

Чтобы от Неба пришло Совершенство –
Благо есть то ощущение Души,
Что откликается в Сердце Прозрением
И очищается от суеты;

Благо есть Вера, которая может
Всякое Сердце к Душе устремить
И наносное пространство исчезнет…
И появился на Свет Человек!

Маленький: Образом Жизни, рождённый…
Приподнимай Его Век,
Чтобы Он был одухотворённым –
К Счастью разбуженный Человек!

Разве не делает это красивым
Нашу Сознательность выйти на Свет –
Сердце открыть для Любви и Порядка,
Чтобы всегда жил во Век Человек?

Если к Нему ты откроешься Сердцем,
Станет Оно для тебя всегда жить
Через века и тысячелетия –
Будешь с Источником мирным творить;

И почерпаешь Его Чистокровность,
И почерпаешь Его Доброту,
И на Уста лягут здравые Мысли,
Чтоб ощутить приливную Волну!

Пейте Друзья от Его Пробуждения,
Пейте всегда, чтобы Сердце жило
И преклоняйте к Источнику Губы –
Будьте всегда мировыми в Лицо;

Чтобы всегда Сердце к Жизни тянулось,
Чтоб не иссох на Пути тот Исток:
Вы наклонитесь к Нему, не жалея
Чувств своих верных – и будет вам Бог!

Будете с Сердцем Того, Кто Источник:
Кто открывает для Жизни Врата –
Чтобы входили вы в Мир Постоянства,
Где оживают навечно Сердца!
                2017г