Бархат..

Александр Лем
После, о нас расскажут в вечерних газетах.
Тише, ты слышишь, как гаснут огни шоссе?
Газ открываешь, он яркого синего цвета.
Мы же всего лишь хотели не быть как все.

Тонкие пальцы твои отпечатки оставят
На подоконнике, здесь, на седьмом этаже.
Жаль, но другие уже ничего не исправят.
Или... Не нужно здесь что-то исправить уже.

Шепотом бархатным в вены - мои стихи.
Будто знакомы чуть больше двух тысяч лет.
Знаешь, я этой весною подох бы с тоски,
Если б не Placebo в плеер и пять сигарет.

Лучше не спрашивай, как это всё понимать.
Руки твои осторожно кладу на плечи.
Я, если хочешь, могу не существовать,
Но я предпочту быть живым, хотя бы до следующей встречи.