княжна

Васильевич Виктор
ПОСЛЕДНЯЯ НОЧЬ    
Сватовство свершилось. Усталость.
Поутру ждёт далёкий путь.
Ах, княжна, не об этом мечталось,
не о том волновалась грудь.
Ах, княжна, что случится дале,
не узнать из старинных книг.
Сон покинул опочивальню.
Киев-град за окном притих.
Ах, княжна, твоя юная стать
завтра с Русью навек простится.
Королевой судилось стать
в мире франков, в чужой столице.
Ах, княжна, твоя кожа нежна…
Догорает огарок ночи.
Ах, княжна, сильной стать ты должна,
хотя слабой остаться хочешь.



В МИРЕ ФРАНКОВ
Должно всё тебе в жизни пройти,
Если франкам ты стала нужна.
У судьбы нет иного пути-
Примеряй корону, княжна.
Будет Киев сниться тебе,
Звон софийских колоколов,
Будешь руки ломать в мольбе,
Будут губы дрожать без слов.
Что случится с тобой потом,
Ты сегодня знать не должна.
Забывай навсегда отчий дом,
Примеряй корону, княжна.

Еще раз отредактировать произведен