Осеннее

Лидия Скрипкина
Щенок протявкал неумело,
С испугу спрятавшись за куст.
Он начинает жизнь несмело,
Как разобраться в мире чувств?

Подсолнух высохшую шляпку
Так ловко сдвинул набекрень,
А пугало, обнявши палку
Повисло на сухой  плетень.

Дождь громко барабанил крыше,
Что на поступки вновь готов.
Шептала крыша, еле слышно
- «Уж лучше бы принёс цветов»…

Картинка из и-нета