Но только разговором - не помочь

Владимир Балахонов
Я сам по этой жизни хулиган
По малу пить, конечно, не умею
Мой лучший друг опять «обнял» стакан
Не передать, как я его жалею.

Кураж, «по пьяни», временная сласть
Закончится, как и спиртное зелье
В небытие уйдут мечты и страсть
В душе оставив горькое похмелье.

А, по утру, лишь сумрачный туман
Трясутся руки мысли обгоняя
И думаешь, налить ли вновь стакан?!
И наливаешь, сам себя ругая.

Я друг, я не жена ему, не дочь.
Они бы помогли ему быстрее,
А  только разговором - не помочь.
Как не помочь ему, как я, жалея.