Провожала аиста мама на зимовку

Лазурная
Провожала аиста
Мама на зимовку,
"Как же ты останешься?",
Сокрушался горько.

"Нет силёнок тех уже,
Видишь, рядом люди,
Вынесут мне хлебушек
В старенькой посуде.

Здесь зима не лютая,
И не долго длится,
Ты поаккуратней там,
Всё же, заграница.

Встань посерединочке,
Шейку с клювом - прямо",
Так свою кровиночку
Провожала мама.

Собирались с ноченьки,
В небо - словно в омут,
Вдруг, одна из точечек,
Повернула к дому.

"Зимы здесь не снежные,
Да и рядом люди,
Вынесут нам хлебушек,
Деткам сказки нежные
На ночь токать будем."

рис. (точнее худ. безобразие) автора