Ненаглядная моя. Экс

Ирина Стефашина
От мужского имени

Ненаглядная моя.
Неслучайная.
То игривая подчас,
то печальная.
Ты летишь в объятья вновь
зорькой раннею,
Где назначила любовь
нам свидание.

Припаду к твоим губам
и забудусь с них.
Счастье, выпавшее нам -
лишь короткий миг.
Я искал тебя в мечтах
и к одной спешил.
Без тебя весь мир, как прах.
Без тебя не жил.

Я волос твоих коснусь,
захмелев слегка
И умчит печаль и грусть
с ветром в облака.
Напою тебя росой
из медовых трав,
Увлекая за собой
в сень густых дубрав.

Ты мне Господом дана
во спасение,
Приходившая во снах
в ночь весеннюю.
Наши души навсегда
Небом венчаны.
Ты и Солнце, и Звезда -
моя Женщина.

Я ловлю твой каждый взгляд,
каждый вздох в тиши.
Ты - мой Рай, и ты - мой ад,
и земная Жизнь.
Отогрей меня душой
в час отчаянья,
Ненаглядная моя.
Неслучайная.


25.10.17. (00:50)