Тремя перстами мук незримых...

Георгий Раенков
Тремя перстами мук незримых
Я Вам пошлю прощальный крест.
Я всех пожизненно прощаю,
Желаю всем любви невест.
А тех, кого недолюбила
Моя невинная душа,
Крестом нательным умоляю -
Живите дольше, не спеша.

        *

Ты спишь невинно, чуть страдая
От боли огненной в спине.
Я эту боль переживаю,
Она бессонницей во мне
Кипит до самого рассвета
До пробуждения утра
И лишь тогда чуть засыпает,
Слегка коснувшись до бедра.

          2006