Ты для меня...

Джулия3
Ты для меня - далёкий свет в окне,
Я  бабочкой  сгорю  в  твоём  огне.

Ты, как вино, с годами всё пьяней,
Я  пью  тебя   ночами  в  тишине.

Ты - солнце, данное  судьбою  мне,
Рисует  луч  портрет твой на стене.

Ты - среди  лета  падающий  снег,
Сменивший на жару морозный  гнев.

Ты - ветерок, скользящий по волне,
Не  дай  упасть и утонуть  на  дне.

Ты - мой  маяк,  зовущий при Луне,
Я слышу,  пусть порой бываешь нем.

Приходишь ночью звёздной ты во сне
Спасительной соломинкой  в  копне.

Ты - ночь моя, а утром - новый день,
Я  для  тебя  -  невидимая  тень....

                05. 08. 2017 г.