До встречи

Иван Петрашев
Сегодня вечером, сказала ты до встречи мне
И звезды закружили облака.
Сказала, что все уже назначено, намечено,
Остался только один шаг: сказать пока.
И уходя, не обернулась, не развернула плечи ты.
Смотрел на них я и мысленно пошла строка,

В которой тихим, ясным днем
У сторожей немых, морских.
У древних и живых колонн
Я написал тебе свой первый стих.

Смеялась ты, спадали солнцем кудри
Тебе на плечи и шептал нам лес:
Уйдет и молодость и мудрость,
Уйдет и зависть, злоба, лесть.
Но вы останетесь друг с другом
Но вы останетесь друг с другом
Но вы останетесь друг с другом
По прежнему неся любви свой крест.

И вот гляжу тебе я в спину.
Смотря, как ускоряешь шаг.
И думаю,а может правы были
Все те, кто подавал нам знак.

А может все наоборот - и ложью были грезы.
Исчез наш крест во тьме навечно.
Слились с дождем холодным, мерзким слезы
Когда сказала ты до встречи мне.