Тупик

Виктор Токс
Я так хочу умереть -
Прожив всего жизни треть,
В ночные звёзды глядеть.

Здесь вместо сахара - соль.
Все достижения - ноль.
Скребётся иглами боль...

Меня не греет рассвет.
И в сердце чувств больше нет -
Лишь горесть прожитых лет.

Темнеет в мыслях гроза.
На волю рвётся слеза -
Я закрываю глаза.

Огонь пробьёт слои льдин.
Услышу голос с глубин -
И я останусь один.

Сопротивляться невмочь -
Меня потянут сквозь ночь
Стальные демоны прочь.

Вперёд по ржавым путям,
Вдаль по хрустящим костям,
Сквозь измерение ям.

И не оставив следа,
Останусь я навсегда -
Где пламенеет вода.

Закован буду я в плен
Решёток железных стен -
Всё, что любил, сгинет в тлен.

Прошлое, сжатое в миг -
Подарит мне боли крик.
Будущего скрытый лик -
Скребёт когтями тупик...