Захотелось...

Дмитрий Скорописов
Захотелось разукрасить небо,
Синью серость осени залить,
Только где найти такие краски мне бы?
Есть в продаже? Я готов купить!

Захотелось отключить мне стужу,
Да поддать весеннего тепла,
Но его источник очень нужен,
Может печь для этого была?

Захотелось птиц услышать, щебет,
Их задорный переливный звон,
Но они давно на юге где-то,
Как туда доставить микрофон?

Захотелось... Захотелось лета!
Пусть по-Питерски не тёплого совсем,
Но оно без нас гуляет где-то,
Среди роз, ромашек, хризантем...

Захотелось, чтоб оно вернулось
С белой ночью и грибным дождём,
Чтобы нежно наших душ коснулось,
Пусть недолгим, но своим теплом!