Костёр

Вячеслав Леший
Тихо мгла улеглась на поляну.
Искры рвут потемневшую высь.
Дышит ночь ароматом духмяным.
Мы в кружок у костра собралИсь.

Лижет темень багровое пламя,
Мириадами искры летят.
Гаснут в гуще ночного дурмана,
Их уже не воротишь назад.

Колдовское костра притяженье:
Пляска тЕней безликих вокруг,
Громкий треск, отсыревших поленьев-
То затихнет,- то выстрелит вдруг.

Мы молчим, тихо нас укрывает,
Заколдованной ночи шатёр,
Как всегда: душу нам согревает,
Угасающим жаром - костёр.
28.09.2017