Леди Осень

Елена Борисова 8
Вот и осень отыскала
Тридцать три крыла.
Ярким златом засияла - Краше, чем была.

Тротуары - полотнища,
Но незрима кисть.
То ли пишет, то ли ищет,
Где поярче лист.

В дне насущном и грядущем
Я не жду беды.
Новый день былого лучше -
В нём рассеян дым.

Моё долгое молчанье -
Слёз немых хрусталь.
Застываю в ожиданьи,
Вглядываясь в даль...

В день ненастный, непогожий
Знаю я одно:
Этот день мне нужен тоже -
Жизни он звено.

Если света не хватает,
Не зажгу свечи.
Свет души не иссякает
И во тьме ночи.

В день насущный, в день грядущий
Не накличь  беду.
Я ж её, как тучек гущу,
Верой разведу!

Подари мне, Леди Осень,
Всё, что я ждала,
Надевая мне без спроса
Тридцать три крыла...