Я пью настой заваренный разлукой...

Анатолий Яковлевич Романов
 
                * * *
Я пью настой, заваренный разлукой.      
Томится сердце в клике журавлей,
По венам  кровь несёт в его излуки 
Хмельной дурман любви с тоской моей.

О, как отрадно шёпот рощи слышать,
Белеет пухом синий небосклон… 
Такой этюд лишь мог лукавый вышить,   
Чтоб о тебе был вожделенный сон.

А уж когда в роскошном пеньюаре
Над поймами румяная заря,
Моя душа, любимая, в экстазе
Грустит надрывным кличем журавля.
 
2017