Вы помните?

Раиса Васильева 3
  Вы помните, какие ветры дули
 в июле?
А помните, какие шли дожди?
 Сегодня грозы летние уснули,
Морозцы ранние,как крошки со стола,
 Листву с деревьев начисто  смахнули,
Репейники головки гордые пригнули,
Луга и пашни шири распахнули,
Все птицы перед стартом разжирели,
 Отдохнули -  упорхнули;

Не будет солнца, жди его, не жди.
Зима, как пишут часто, на пороге.
Летает, хоть и тает, реденький снежок,
(Тут просится клише «умолкнувший рожок»,
Да нет в деревне ни рожка, ни пастушка,
Коров с десяток бродит без присмотра,
И образ милый, хоть заезженный давно,
Оставим, разумеется, за скобкой.)

 Всё дольше длится время до рассвета,
 Не сбрасывают лужи утром ледяных оков,
И лишь бессмертники, как отголоски лета,
Хранят красу и яркость лепестков.

Последуем безмолвному примеру,
ПОПРОБУЕМ достойно  перенесть
И осень слякотную эту,
И увядания коварные приметы,
Хотя б не будем ныть, когда не можем цвесть.