Барселона

Валерия Демидова
          
          Барселона
                24 октября 2017г.

Пространство сегодня разрезано границами
Как ноги на пляже, где хулиганы разбили сотни пивных  бутылок.
Они дробили их ради самоутверждения,
Так как более ни на что не способны.
Государства режут тело Земли границами,
а  люди тянут свои кости через бугры и кровавые порезы пограничных заслонов.
Мультикультурализм  и глобализация не спасли мир,
Впрочем как и красота.
Человечество повисло над пропастью отчуждения  и  непонимания,
И эта пропасть  разверзлась в мозгах поколений.
Здесь дедушка считает внука мутантом от интернета,
А внучок видит в глазах дедули старческий маразм
И сталинскую пыль на щеках.
Интеллигенция щекочет  пустым  острословием в  подмышках у девочки- морали.
Последняя  хохочет, как кокотка в борделе.
Здравомыслие уползает  глубже в темные пещеры подсознания,
Которые  оказываются лабиринтами без Ариадновой нити.
Мои джинсы разрываются в клочья. Дух сепаратизма ожил и в них.