Не важно, что...

Таня Зачёсова
В осенний холод хочется тепла,
Объятий, кофе с сахаром и нежность.
Во взгляде излучая безмятежность —
Из прошлого Боль мне навстречу шла...

Не ёкнуло под сердцем, пусть тоской
Заныло тянуще и ласково, и сладко,
Но шелестел о том, что всё в порядке,
Клён, нам махая лапой золотой.

Во взгляде все ответы, как прочла,
На те вопросы, что задать не смела
И пело там, где раньше леденело,
И память боли уж не корень зла.

И главное усвоила, как данность —
Есть те, кто в твоей жизни навсегда,
Не важно «нет» ответили иль «да»,
И параллельна общая реальность.

Есть судьбы, что в любое время зримы,
Не важно, что жизнь с ними не делю,
Ведь главное в душе звучит: «люблю!»,
Не важно, что давно уж порознь, мимо.

Ведь основное — отдавать тепло,
Любовь и нежность, и добро, и ласку,
Пускай любимые живут как будто в сказке,
Хоть вместе с ними быть не повезло.






Иллюстрация: фото автора.